Книга Птицы — Дафна дю Морье — Красота ужаса и страха у Дафны дю Морье

Игорь Корнеев 1 Все считали, что Бен недоразвитый. Он не умел говорить. Вместо слов у него получались какие-то хриплые, резкие звуки, и он не знал, куда девать собственный язык. Если ему что-то было нужно, он показывал пальцем или шел и брал сам. Говорили, что он не совсем немой, просто косноязычный, и что, когда он подрастет, его положат в больницу и будут лечить. Мать уверяла, что он вовсе не глуп: Из-за того что он всегда молчал, взрослые забывали, что с ним тоже нужно разговаривать — объяснять причины приездов и отъездов и разных других перемен, поэтому ему казалось, что мир целиком подчинен непонятным прихотям взрослых. То его почему-то заставляли переодеваться, то велели идти играть на улицу, а то вдруг запрещали прикасаться к игрушке, которую сами же дали ему час назад. И наконец наступал предел, когда он уже не мог выносить всей этой бессмыслицы: Почему он так кричал?

Дюморье, Дафна

О - Сайт посвящен аудиокнигам. Здесь вы можете послушать онлайн аудиокниги разных авторов и направлений. Контент сайта постоянно обновляется и дополняется.

Чтобы читать онлайн книгу «Стеклодувы» перейдите по указанной ссылке. Приятного Вам чтения. Автор: Дафна дю Морье.

Мне чудилось, будто я стою у железных ворот перед подъездной аллеей и не могу войти. Путь прегражден, на воротах — цепь и замок. Я позвала привратника, но не получила ответа и, прижавшись лицом к ржавым прутьям, увидела, что сторожка покинута. Из трубы не поднимался дымок, забранные решетками окошечки зияли пустотой. Затем, как это бывает во сне, я вдруг преисполнилась чудодейственных сил и, словно бесплотный дух, проникла сквозь преграду.

Передо мной уходила вдаль извилистая подъездная аллея, петляя по сторонам, как и в прежние времена, но чем дальше я шла, тем сильнее меня охватывало чувство, что она стала другой: Сперва я была в недоумении, ничего не могла понять, и лишь когда мне пришлось наклонить голову, чтобы не наткнуться на низко свисавшую ветку, догадалась, что произошло.

Природа вновь вступила в свои права; незаметно подкрадываясь, наступая шаг за шагом, она вторглась в аллею, схватила ее длинными цепкими пальцами. Деревья, издавна угрожавшие ей, наконец одержали победу. Темные, вышедшие из-под узды, они подступали к самым ее краям. Склонились друг к другу буки с белыми обнаженными сучьями, их ветви сплелись в диковинном объятии, образуя надо мной свод, подобный церковной аркаде.

Отзыв: Книга"Птицы" - Дафна дю Морье - Красота ужаса и страха у Дафны дю Морье

Как-то раз он обнаружил, что все вещи уложены в чемоданы, а сам он одет как зимой, хотя на дворе уже была весна; в этот день они навсегда покинули дом в Эксетере, где он родился и жил до сих пор, и отправились в чужие края - туда, где верещатники. Последние несколько недель он не раз слышал в разговорах родителей это загадочное слово.

Читать книгу онлайн"Эрцгерцогиня" - дю Морье Дафна - бесплатно, без регистрации. Автор: дю Морье Дафна - Книга:"Эрцгерцогиня" - Страница 7 . Эта версия книги Ронда, этот рай дураков, впервые познала страх. 4. Следует Эрцгерцогиня была символом красавица в когтях у зверя. Нетрудно.

Вперед Об авторе Дафна Дюморье — родилась в Лондоне. Ее отец, сэр Джеральд Дюморье, был известным актером-антрепренером, а дед Джордж Дюморье — писателем и художником. С ранних лет у девочки проявилась страсть к чтению. Вымышленный мир, описываемый в книгах, заворожил Дафну, и ее фантазия создала образ родственного по духу мужчины, близкого друга. Дафна Дюморье обучалась вместе с сестрами дома, а затем продолжила образование в Париже.

Затем вышли в свет биография отца и еще три романа.

Книга Стеклодувы читать онлайн

Птицы — восхитительные создания, способности летать которых завидуют много людей. Но что если в один день мир перевернется и птицы, наши добрые сородичи, вместе как по сигналу ополчатся против людей? Будет ли кто-то всерьез воспринимать эту угрозу? И что же все таки делать, если на тебя стаей одна за одной нападают птицы, вонзаясь в тело своими клювами и когтями с самыми что ни на есть злыми намерениями? Читайте, думайте, представляйтесь, лишь на миг перенеситесь в эту книгу и вы поймете за что это произведение получило классовую отметку, а сам Хичкок успешно ее экранизировал.

Дафна Дюморье Уже несколько десятилетий книги известной английской писательницы Дафны Дю Морье ( – ) пользуются огромным успехом.

Творчество[ править править вики-текст ] Большинство произведений Дафны дю Морье написано в жанре психологического триллера. Ввиду необычности построения сюжетной линии издательства и книжные магазины нередко неправильно интерпретируют жанр её романов. Несмотря на имеющуюся в романах Дафны дю Морье любовную составляющую, их нельзя назвать любовной прозой в общепринятом смысле. Дафну дю Морье часто называют продолжателем традиций готической литературы , начатых такими именитыми писателями, как Шарлотта Бронте, Мэри Шелли , и продолженных Уилки Коллинзом и Брэмом Стокером [34].

Готическая проза Дафны дю Морье играет на общечеловеческом страхе перед сумасшествием, одиночеством, неизвестностью и клаустрофобией [35]. Её литературное творчество оказало влияние на таких писателей как Стивен Кинг и Стефани Майер [36] [37]. Сама писательница была поклонницей творчества сестёр Бронте и их брата , чьё творчество считала недооцененным. Дю Морье рано начала литературную карьеру: Роман представляет собой сагу о четырёх поколениях одной корнуольской семьи, владеющей верфью.

Дафна дю Морье. Ребекка

Молодая, горячо любящая, супружеская пара с нетерпением ожидает первенца. Но без видимых причин супруга покончила с жизнью самоубийством. Полиция и лечащий врач приходят к выводу, что это нервы и страх перед родами. Муж наняв частного сыщика хочет докопаться до истины Уже несколько десятилетий книги известной английской писательницы Дафны Дю Морье — пользуются огромным успехом во всем мире.

Дебютная книга Гранже -"Полет аистов" - была опубликована в .. среди вечных льдов и у кого самый длинный хвост, для чего птицам когти на .. Имя Дафны Дюморье (–) мир узнал в году, после выхода в В книге рассматриваются такие понятия, как страх, тревога, тревожность.

В сборник вошли наиболее интересные рассказы английской писательницы, а также готический роман"В когтях страха". Скрип половиц в кромешной тьме, захлебывающиеся крики о помощи, давящая атмосфера страха захватывают читателя.

Библиотека Детективов и Триллеров

Трактир Ямайка Молоденькая англичанка Мэри Йеллан, оставшись сиротой, покидает родную деревню и отправляется к тете Пейшенс. Девушка надеется, что будет душа в душу жить с любимой тетей, которая запомнилась ей как неунывающая красавица-хохотушка. Однако с тех пор прошло десять лет, тетя стала женой трактирщика.

Другие названия: Таверна «Ямайка»; Постоялый двор «Ямайка»; В когтях страха. Роман «Jamaica Inn» Подробнее Дафна дю Морье. Трактир Ямайка. Рубрики Ильин Андрей. Серия «Обет молчания» Книга 4 Игра на вылет.

Мада Уэст подняла руку к глазам и коснулась тонкой шероховатой ткани, под которой слой за слоем лежала вата. Ее терпенье будет вознаграждено. Дни переходили в недели, и она все лежала после операции, не испытывая физических страданий, но томясь от погружающей все в неизвестность тьмы и безнадежного чувства, что действительность, сама жизнь проходит мимо нее. Первые дни ее терзала боль, но милосердные лекарства вскоре смягчили ее, острота притупилась, боль исчезла, осталась лишь огромная усталость — реакция после шока, как ее заверяли.

Что до самой операции, она прошла успешно. На все сто процентов. Перспектива была явно обнадеживающая. Мы не станем вас обманывать, миссис Уэст. Она выслушивала эти заверения два-три раза на день, но время шло, и ей пришлось запастись терпеньем: Это означало, что до следующей недели повязка снята не будет. Определенные даты не упоминались никогда. И она продолжала свои уловки, делала вид, что ей все равно и она согласна ждать.

Раньше, давным-давно, она поверяла ему все свои страхи и опасения, и он разделял их с ней.

Дафна дю Морье. Трактир Ямайка

Она считала, что в глубине души он склонен к гомосексуализму возможно, он не прятал этого в самую глубину. К дочери популярный актёр Джеральд Дю Морье относился неоднозначно. Джеральд был ловеласом, любовниц имел превеликое множество а Дафна была посвящена во все романы отца, и очень радовалась таким доверительным отношениям , среди которых и Гертруда Лоуренс, американская актриса.

Согласно одной версии, это своего рода месть Гертруде, но по другим данным это было совершенно искреннее чувство влюбленности. Духовная любовь Дафны к отцу была настолько сильной, что переросла в физическую близость.

смелая и отчаянная, что думаешь — почему это не я, почему это только книга Другие названия: Таверна"Ямайка; Трактир"Ямайка; В когтях страха .

Пролог Однажды в июне года мадам Софи Дюваль, урожденная Бюссон, дама восьмидесяти лет от роду, которая приходилась матерью мэру Вибрейе, небольшого городка в департаменте Сарт, поднялась с кресла в гостиной своего дома в Ге-де-Лоне, выбрала из стойки в холле свою любимую трость, позвала собаку и направилась, как обычно по вторникам в это время дня, по короткой подъездной аллее к воротам.

Она шла бодро, быстрым шагом человека, не подверженного — или не желавшего поддаваться — обычным слабостям преклонного возраста; ее живые синие глаза — заметная черта ее, в общем, ничем не примечательного лица — внимательно смотрели по сторонам, то вправо, то влево; она отметила, что нынче утром не разровняли гравий на аллее, бросила взгляд на не подвязанную должным образом лилию, увидела неаккуратно подстриженный бордюр на клумбе.

Все эти огрехи будут в свое время исправлены, об этом позаботятся ее сын-мэр или она сама; ибо, несмотря на то что Пьер-Франсуа исполнял должность мэра Вибрейе вот уже четырнадцать лет и возраст его приближался к пятидесяти годам, он тем не менее прекрасно знал, что дом и все имение Ге-де-Лоне являются собственностью его матери и что во всех делах, касающихся ухода за домом и его содержания, окончательное слово принадлежит именно ей.

Мадам Дюваль поправила вдовий чепчик, покрывающий пышные седые волосы, собранные в высокую прическу. Она еще не успела дойти до конца подъездной аллеи, как услышала давно ожидаемые звуки: Почту обычно приносил ее сын-мэр по вечерам, возвращаясь домой, если было что приносить; но раз в неделю, каждый вторник, приходило совсем особое письмо из Парижа, письмо от ее замужней дочери мадам Розио, и поскольку это было самое драгоценное событие в жизни старой дамы за всю неделю, она не могла дотерпеть до вечера.

Дафна дю Морье - СИНИЕ ЛИНЗЫ

Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, кликни здесь!